欢迎访问神农架林区教育局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我区启动湖北省教育资源公共服务平台试点工作

来源:本站原创 发稿时间:2016年09月29日 00:00浏览次数:

  

   9月27日,我区试用湖北省教育资源公共服务平台试点工作在松柏中心学校启动。来自武汉烽火立云网络科技有限公司的培训师刘洋、王千钧为松柏中心学校校长、校级管理员、部分教师进行了现场培训。实验初中、实验小学、阳日中心学校的分管校长、主任、校级管理员也受邀现场感受体验。

     在培训现场,松柏中心学校58岁的老教师王兴祥说:“虽然我还有两年就退休了,但这种学习我不会放弃的,哪怕学的慢,我也要学会的”。来自实验初中的校级管理员李湘渝,在培训师的现场演示后,很快就登陆平台建立自己学校的管理层级。松柏中心学校校长廖昌军说:“我们愿意在我们学校试点,学校将全力推进这项工作,为教师学习空间人人通做好服务,并为后期逐步实现学生学习人人通做准备”。教育信息技术中心的工作人员表示,将全力支持试点学校的试点工作,积极为全区中小学教师开通学习空间人人通做好前期服务工作,争取在今年年底全区中小学教师都能使用公共服务平台。培训师刘洋说:“希望学校、老师们积极使用平台,并提出宝贵意见,我们会接地气,有针对性的完善平台功能,积极支持神农架林区试点工作”。

 我区是湖北省教育信息化是一个试点县区之一,教育信息化基础设施建设全面推进,已经基本实现了“光纤带宽校校通、优质资源和设备班班通、教师备课电脑人人有、计算机教室校校有”,信息化基础水平已经得到了很大的提升,现在重点是转向应用管理阶段,为此我区决定从新一学年开始,全区中小学教师都能拥有统一的免费网络资源学习空间平台。湖北省教育资源公共服务平台,就是湖北省专门为我省中小学教师定制制的平台。平台实名注册后,根据下发的用户名登陆后可以实现教师、学生、家长三方互动,教师备、教、批、辅等环节都能实现,有学校门户网、学校管理等管理功能,教学教研功能。网站功能可以实现:学校全面管,精准的教学统计,完善的校验教研方式让管理更全面......;老师高效教,智能提供精准学情、多资源多模式辅助教学设计......如何备课、上课如何备课、上课;学生快乐学,智能提供精准学情、多资源多模式辅助教学设计......如何自主学习,如何自主学习;家长轻松助,同步辅学、家长互动,随时了解学生在校情况。

(责任编辑:)
分享按钮