欢迎访问神农架林区教育局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

【阳日】平凡的岗位 无悔的人生

来源:阳日中心学校 发稿时间:2017年09月14日 10:22浏览次数:

  

“在2016年你被评为湖北省农村优秀教师,你的奋斗目标是什么?”“是什么力量让你38年来一直扎根于乡村教育?”这是912日神农架电视台记者采访古水小学教师赵理富的情景。

在采访过程中,神农架电视台一行通过实地查看、单独访谈,走访师生,用镜头真实记录了赵老师课堂教学、对年轻教师的指导及其工作、生活情景,全面浓缩定格了赵老师三十八年如一日奉献农村教育、扎根基层教育的平凡而又感人的事迹。

据悉,本次拍摄的专题片将近日将在神农架电视台《神农架新闻》栏目中播出。

同日,林区党委宣传部副部长吴太地,林区党委宣传部文艺宣传科科长鲍春民一行4人看望赵理富老师。

吴太地一行详细询问了赵老师的工作和生活情况,勉励他要铭记教书育人的神圣使命,用自身品德和人格魅力引导学生,做学生成才圆梦的指导者和引路人。

(责任编辑:岳文福)
分享按钮